Bayerischer Obazda (noch ein Original)
Zutaten für 4 Portionen
250 Gramm Camembert
100 Gramm Romadur
100 Gramm Frischkäse
50 Gramm Quark
3 Esslöffel Weizenbier (Weißbier) obergärig hell
1 Teelöffel Paprika edelsüß
1 Teelöffel Paprika Rosenscharf
0,25 Teelöffel Kümmel gemahlen
Salz
Pfeffer
Zubereitung

Camembert, Romadur, Frischkäse und Quark in ein geeignet großes Gefäß geben und mit einer Gabel zerdrücken (obazn).


Sobald alles gut vermischt ist, Gewürze hinzugeben und nochmal kräftig vermengen.


Dann nach und nach das Bier hinzugeben und zwischendurch immer weiter vermischen.


Dann das Gefäß verschließen und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten    Wartezeit:  ca. 60 Minuten